
Дорогостоящие рестораны и бары во Вьетнаме имеются, в основном, в таких крупных населенных пунктах, как Ханой, Хошимин и Дананг. Основные объекты общественного питания – это небольшие кофейни и кафе. Работают рестораны только в стандартное время приема пищи: завтрак, обед и ужин.
Узнать, какое меню предлагают заведения во Вьетнаме, можно, ознакомившись с ассортиментом витрин. Даже не зная языка, легко сделать заказ, просто указывая на нужное блюдо.
Традиционное меню, доступное туристам во Вьетнаме, состоит из:
- рисовых блинов с наполнителями;
- креветок в различных вариантах приготовления;
- сыра Тофу;
- курицы;
- рыбных деликатесов;
- овощных и рисовых гарниров.
Отдыхающие могут сделать заказ еды на вынос и покушать в отеле или посидеть за небольшими столиками в самом кафе. Поначалу блюда могут казаться необычными, но в скором времени к ним привыкаешь.
Понять о качестве заведения можно по количеству самих вьетнамцев среди посетителей. Даже неприглядное кафе с дешевым интерьером может радовать своих клиентов вкусными угощениями.
Сколько оставляют чаевых
Если вы решите поощрить официантов в государственной гостинице, то рекомендуется прибавить 5% к сумме чека, в частной – до 10%.
Ориентировочная стоимость блюд
- сэндвичи с начинкой обойдутся в 0,5 USD;
- рис с мясом – чуть больше 1 доллара;
- национальные супы – от 1 до 2 USD.