Дорогостоящие рестораны и бары во Вьетнаме имеются, в основном, в таких крупных населенных пунктах, как Ханой, Хошимин и Дананг. Основные объекты общественного питания – это небольшие кофейни и кафе. Работают рестораны только в стандартное время приема пищи: завтрак, обед и ужин.

Узнать, какое меню предлагают заведения во Вьетнаме, можно, ознакомившись с ассортиментом витрин. Даже не зная языка, легко сделать заказ, просто указывая на нужное блюдо.

Традиционное меню, доступное туристам во Вьетнаме, состоит из:

  • рисовых блинов с наполнителями;
  • креветок в различных вариантах приготовления;
  • сыра Тофу;
  • курицы;
  • рыбных деликатесов;
  • овощных и рисовых гарниров.

Отдыхающие могут сделать заказ еды на вынос и покушать в отеле или посидеть за небольшими столиками в самом кафе. Поначалу блюда могут казаться необычными, но в скором времени к ним привыкаешь.

Понять о качестве заведения можно по количеству самих вьетнамцев среди посетителей. Даже неприглядное кафе с дешевым интерьером может радовать своих клиентов вкусными угощениями.

Сколько оставляют чаевых

Если вы решите поощрить официантов в государственной гостинице, то рекомендуется прибавить 5% к сумме чека, в частной – до 10%.

Ориентировочная стоимость блюд

  • сэндвичи с начинкой обойдутся в 0,5 USD;
  • рис с мясом – чуть больше 1 доллара;
  • национальные супы – от 1 до 2 USD.